ホテルコース

心のこもったサービスで、素敵な思い出をプレゼントしたい!

県内唯一のホテル系スクールとして、各実習専用の実習室を完備。プロと同じ環境で、プロの技を元業界人が直接伝える、専門学校の最大の利点を活かすカリキュラムになっています。

目指す職業

  • 国内外のフロントスタッフ
  • マネジメントスタッフ
  • ベルボーイ&ベルガール
  • コンシェルジュ
  • レストランサービス
  • バーテンダー

資格検定

  • ホテル実務技能検定
  • レストランサービス技能検定(3級)
  • TOEIC
  • アシスタント・ブライダル・コーディネーター検定
  • 国内・海外旅行地理検定
  • 2級キュイジーヌ&バンケットコーディネーター

カリキュラム

バーカフェ

オリジナルカクテルの創作、ワインサービスなど実習授業で身につけます。

フロント基礎

宿泊業務の組織や特性。フロント、ハウスキーピングなど実務と知識を学びます。

レストランサービス基礎

レストランの特性や食材の知識、レストランサービスに関する基礎を学びます。

外国語

ホテルやレストランで使われている英語を、サービス・スタッフの立場で学びます。

インターンシップ+国家資格

インターンシップ

在学中に一定期間、現場実習生として働き、そこで報酬を得ながらプロとしての知識や技術も実践的に学んでいく制度です。1ヵ月程県内外のシティホテルやリゾートホテルで現場研修を行います。学生はこの研修で得た経験を就職活動や就職後の実務で活かしています。

レストランサービス技能検定

唯一の厚生労働省が定める国家資格です。この資格を持っているサービスマンは料理や飲み物に関するスペシャリストです。ホテルやレストランで働く人達の知識や技術、地位の向上を図ることを目的に毎年、学科試験合格者に対し実技試験が行われています

教師メッセージ

今、日本のホテル業界は世界から注目を浴びているトップクラスのホテルが次々とオープンしています。ホテルサービスには日本の「おもてなし」を伝えられる優秀なスタッフが欠かせません。本校ではサービスの基礎的な知識、技術を学び、業界が求める「知識、技術、品位」を兼ね備え「サービス悪ければ命取り」その心が分かるホテルマンを目指しています。

ホテルコース担当 中條 安哲

サイトマップ

東日本ブライダル・ホテル・トラベル専門学校  〒379-2184 群馬県前橋市小屋原町1098-1 tel 027-267-1172 フリーダイアル 0120-031-038

ページのトップへ戻る